Закуска из баклажанов с огурцом

Закуска из баклажанов с огурцом

Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера.
Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с огурцом»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Огурец

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Чеснок

    (половина головки и один маленький зубчик)
     —
    0.5 шт
  • Укроп

     —
    0.5 пуч.
  • Сыр творожный

    (типа Филадельфия)
     —
    100 г
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Закуска из баклажанов с огурцом»:

Закуска из баклажанов с огурцом

Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом.
Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут.
Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.

Закуска из баклажанов с огурцом

Огурец разрезать пополам, удалить семена.
Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод.
По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными"

Закуска из баклажанов с огурцом

Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру.
Чеснок так же выдавить. Все измельчить.
Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.

Закуска из баклажанов с огурцом

Сыр лабане я делаю так... беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия.
Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп.
Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Закуска из баклажанов с огурцом

Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом.
ПРиятного аппетита!

povarenok.ru