Томаты в сырной панировке

Томаты в сырной панировке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски-томаты в сырной панировке.

Ингредиенты для «Томаты в сырной панировке»:

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

    (у меня российский)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    30 мл
  • Зелень

    (У меня свежемороженая смесь зеленого лука, укроп, петрушка в пропорции 1/1/1.)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((0,5 ст.л. для кляра, 1,5 ст.л. для обваливания томатов))
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Масло растительное

    (для обжарки)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Томаты в сырной панировке»:

Томаты в сырной панировке

Томаты промываем и нарезаем на кружочки шириной примерно 5 мм.
Сыр натираем на мелкую терку.

Томаты в сырной панировке

В миске смешиваем яйца, молоко, соль и зелень.

Томаты в сырной панировке

Добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков муки.

Томаты в сырной панировке

Обваливаем томат в муке с двух сторон.

Томаты в сырной панировке

Теперь томат опускаем в кляр, также с двух сторон.
Повторяем процесс еще раз-после кляра обваливаем томат в муке, затем снова опускаем в кляр.

Томаты в сырной панировке

Затем обваливаем томат с двух сторон в натертом сыре с двух сторон. Слегка прижимаем сыр к томату пальцами.

Томаты в сырной панировке

Опускаем томаты на раскаленную сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до умеренного и обжариваем по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно не передержать томаты на сковороде, чтобы сыр прижарился и стал хрустящим, а томат оставался упругим.

Томаты в сырной панировке

Томаты в сырной панировке готовы. Это нереально вкусное блюдо съедается моментально, подаю в горячем виде с пылу-жару к столу.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

povarenok.ru