Приготовление домашних сосисок и колбасок

Приготовление домашних сосисок и колбасок

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из мяса которое вам нравится. Эти сосиски нестрашно давать детям.

Ингредиенты для «Приготовление домашних сосисок и колбасок»:

  • Свинина

    (Из мяса нужно приготовить фарш.)
     —
    1 кг
  • Грудка куриная

     —
    1 кг
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Чеснок

    (Чеснок добавляйте по вкусу.)
     —
    7 зуб.
  • Орех мускатный

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Приготовление домашних сосисок и колбасок»:

1. Дважды пропустите через мясорубку (или блендером) куриное филе и свинину, чеснок. Я использовала блендер.
2. Добавьте к фаршу теплое молоко, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
3. Замочите натуральную оболочку для колбасок в воде температурой 30 — 40 гр. на 10 мин. (что бы оболочка стала мягкой)
4. Подготовленным фаршем заполняем оболочки для колбасок.
5. Готовые сосиски убираем в холодильник на 1 час для охлаждения.
Наши сосиски готовы. Всем приятного аппетита!

povarenok.ru