Слоёный салат «Два сердца» с мясом и рыбой

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой 5 порций 1 час 20 мин (ваши 45 мин)  

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Продукты (на 5 порций)

Говядина (мякоть) — 150 г

Горбуша копченая — 150 г

Морковь — 200 г (2 шт.)

Огурцы маринованные — 200 г

Фасоль красная консервированная — 100 г

Яйца — 4 шт.

Рис — 60 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Зерна граната

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Подготавливаем все необходимые продукты для слоёного салата «Два сердца» с мясом и рыбой.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Говядину промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности, 50-60 минут.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Морковь промываем, заливаем водой и варим 25 минут после закипания.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Тщательно промываем рис, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Яйца отвариваем 10 минут после закипания.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Кладем лук в пиалу, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Затем откидываем лук на дуршлаг и промываем. Делим лук на две равные части.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Огурцы натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Горбушу мелко нарезаем.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Варёные яйца разделяем на желтки и белки.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Желтки натираем на крупной терке, а белки — на мелкой.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Перед тем как приступить к сборке салата, разделим ингредиенты для рыбного и мясного «сердец».

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

На большой тарелке майонезом наносим очертания салата в виде двух сердец.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Первым слоем мясного салата будет говядина, а рыбного – рис. Солим.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

На мясо выкладываем лук. Смазываем мясо с луком и рис майонезом.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Сверху на мясо кладем фасоль, а на рис выкладываем рыбу.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

На рыбу кладем лук. Смазываем лук и фасоль слоем майонеза.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Теперь на обе части салата выкладываем маринованные огурцы.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

На огурцы кладём слой тёртой моркови.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Смазываем морковь майонезом.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Следующий слой — тёртые желтки.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Тонким слоем смазываем желтки майонезом.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

Украшаем салат на свое усмотрение. Я использовала зёрна граната для мясного салата и яичные белки для рыбного.
Приятного аппетита!

russianfood.com