Салат «Шуба» с морской капустой

Салат "Шуба" с морской капустой 4 порции 8 часов 20 мин (ваши 30 мин)  

Такой салат с морской капустой придется по вкусу тем, кому селедка под шубой по разным причинам не подходит или же хочется разнообразия. Получается не менее вкусно и питательно!

Продукты (на 4 порции)

Морковь (отварная) — 100 г

Картофель (отварной) — 380 г

Свекла (отварная) — 300 г

Морская капуста (без добавок) — 100 г

Майонез — 250 г

Соль (по желанию) — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Салат "Шуба" с морской капустой

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата с морской капустой. Все овощи должны быть в отварном охлажденном виде.
При необходимости и по желанию каждый или некоторые слои салата можно солить и перчить.

Салат "Шуба" с морской капустой

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Измельченную морковь равномерно выложить на дно глубокой формы.

Салат "Шуба" с морской капустой

Сверху распределить 2 ст. л. майонеза.

Салат "Шуба" с морской капустой

С морской капусты в обязательном порядке максимально слить всю жидкость, если она есть, и нарезать длинные «нити» на короткие кусочки при помощи ножа или кухонных ножниц.
Выложить морскую капусту следующим слоем.

Салат "Шуба" с морской капустой

Картофель почистить, натереть на мелкой терке и выложить на морскую капусту.

Салат "Шуба" с морской капустой

Обильно смазать майонезом.

Салат "Шуба" с морской капустой

Свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке и распределить поверх картошки.

Салат "Шуба" с морской капустой

И вновь слой майонеза. Поставить салат «Шуба» с морской капустой в холодильник на ночь, накрыв тарелку крышкой или пищевой плёнкой.

Салат "Шуба" с морской капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com