Салат из копченого окуня

Салат из копченого окуня 20 мин (ваши 10 мин)  

Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.

Продукты

Окунь морской горячего копчения — 300 г

Лук фиолетовый — 80 г

Яйца — 3 шт.

Укроп — ½ пучка

Сметана — 1 ст. ложка

Майонез — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тарталетки (для подачи) — по желанию

Салат из копченого окуня

Ингредиенты для приготовления салата из копченого окуня.

Салат из копченого окуня

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть, обсушить, оборвать грубые ветки. Остальное нарезать мелко.

Салат из копченого окуня

Яйца положить в небольшую кастрюлю, налить холодную воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, засечь 9 минут. По истечении времени снять кастрюлю с огня, слить воду, залить яйца холодной водой. Остудить, очистить и нарезать яйца.

Салат из копченого окуня

Копченого окуня очистить. Удалить кожу и кости. Филе нарезать средними кусочками.

Салат из копченого окуня

В миску сложить лук, укроп, нарезанные яйца и рыбу. Заправить салат сметаной и майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

Салат из копченого окуня

Если у вас есть тарталетки, можно заполнить их салатом и подать.

Салат из копченого окуня

Можно просто подать салат в тарелке.

Салат из копченого окуня

Вкусный салат с копченым окунем готов. Приятного аппетита!

russianfood.com